Экологический калейдоскоп

В Потьминской и Владыкинской сельских библиотеках МУК “РМЦБ” прошли мероприятия экологической направленности:

Экологический калейдоскоп «Чудеса любого рода есть у матушки природы» для юных читателей подготовили сотрудники Владыкинской сельской библиотеки. Природа полна тайн и чудес. Среди огромного разнообразия мира живой природы есть и свои рекордсмены, и ничем, не примечательные экземпляры, а присмотревшись, у каждого есть свои особенности и тайны. В ходе мероприятия шел разговор о разнообразии форм животного мира. Ребята узнали о чудесах, происходящих в природе. Отгадывая загадки, вспомнили об интересных фактах флоры и фауны, познакомились с десяткой «самых умных животных» в мире. А потом все дружно участвовали в играх  «Лягушка-царевна», «Золотая рыбка», «Берегите планету», «Угадай зверя», в викторине «Чьё это гнездо». Далее библиотекарь Макунина С.А. предложила всем вместе обсудить правила поведения в лесу, в парках, садах, а ребята в свою очередь рассказали, что они могут сделать по улучшению в природе.

В Потьминской сельской библиотеке прошла экологическая игра «Лесные репортажи с места событий». Юные читатели выступили в роли корреспондентов и заранее подготовили материал по обсуждаемой теме. Первый корреспондент подготовил сообщение о проблеме угрожающей нашим растениям и особенно лесной красавице березе, о её целебных свойствах. Второй репортаж – о лекарственных травах и цветах, третий репортаж – о лесных жителях, которые нуждаются в помощи и охране. Четвертый репортаж – о мусоре и проблеме загрязнения наших улиц. Дети читали стихи о природе, отгадывали загадки, вспомнили пословицы и поговорки о лесе. В ходе мероприятия ребята узнали много нового и интересного, еще раз убедились, что нужно любить природу и бережно относиться к ней. 

 

 

Постоянная ссылка на это сообщение: https://mukrmcb.ru/2019/07/19/%d1%8d%d0%ba%d0%be%d0%bb%d0%be%d0%b3%d0%b8%d1%87%d0%b5%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b9-%d0%ba%d0%b0%d0%bb%d0%b5%d0%b9%d0%b4%d0%be%d1%81%d0%ba%d0%be%d0%bf/

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.