Война и дети

Вспомним всех, кто с фашизмом сражался
На полях той жестокой войны.
Вспомним тех, кто в тылу оставался,
И детей позабыть не должны.

Чем дальше уходит от нас День Победы в Великой Отечественной войне, тем ценнее становится каждая страница этой легендарной битвы, потому что все меньше остается с нами тех, кто шел тогда в бой со святой верой в правое дело. Шли по приказу сердца защитить родную землю и свой народ.

24 октября Детская библиотека им. А. С. Пушкина провела для учащихся 6 «Б» класса МОУ «Лицей № 3» литературно-музыкальную композицию «Война и дети».

Юные герои Великой Отечественной войны – сколько их было? Десятки, если не сотни тысяч. Они были сынами полков, партизанами, подпольщиками. В эти страшные, горестные годы дети так быстро взрослели, что сердца их рано затвердевали в ненависти к врагу и руки подростков тянулись к оружию. За особые заслуги, мужество и героизм, проявленные в борьбе с захватчиками, им присваивали звание Героя Советского Союза.

Победа Красной Армии ковалась не только на передовой, она создавалась напряженным, самоотверженным трудом в тылу. И подростки, наравне со взрослыми, становились к станкам, слишком высоким для них, и старые мастера, вздохнув, ставили им под ноги ящики. Пионерский металл превращался в колонны танков и другую боевую технику.

Пусть будет мир. Пусть мы всегда будем помнить о детях военного времени, о тех, кто отдал за нас жизнь. Помнить, что самая большая ценность на свете – ценность человеческой жизни.

Постоянная ссылка на это сообщение: https://mukrmcb.ru/2019/10/24/vid/

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.