Мы в город Изумрудный идем дорогой трудной

80 лет исполнилось со дня выхода  книги Александра Волкова “Волшебник Изумрудного города”. Несколько поколений детей выросло на сказочных историях про Элли и Тотошку. И сегодня эта книга остается любимой у многих ребят. В честь юбилея библиотекари МУК “РМЦБ” пригласили ребят на увлекательные мероприятия, посвященные этой книге. 

Для детей из группы продлённого дня МОУ СОШ № 5 городская библиотека № 3 подготовила литературную викторину «Шёл волшебник по Изумрудному городу».

Библиотекарь детского абонемента рассказала ребятам о жизни и творчестве Александра Волкова, автора любимой многими ребятами книги «Волшебник Изумрудного города». Ребята без труда назвали героев сказки: Элли, Тотошку, Железного дровосека, Льва и Страшилу, ведь все они мечтали попасть в Изумрудный город, читая эту сказку.

Затем все вместе разгадали кроссворд «По дороге из желтого кирпича» и ответили на вопросы викторины «Приключения в волшебной стране».

В Потьминской сельской библиотеке прошла познавательная страничка «Все мы волшебники Изумрудного города».

Дети познакомились с биографией писателя Александра Мелентьевича Волкова, с его литературным творчеством. Узнали, что замечательному произведению А. Волкова «Волшебник Изумрудного города» в этом году исполнилось 80 лет. Автор написал эту книгу по мотивам произведения американского писателя Фрэнка Баума «Мудрец из страны Оз».

«В своей сказке я старался показать, что самое лучшее, самое дорогое на свете – это дружба и взаимная выручка», – писал А. Волков. И действительно, эта книга учит нас дружить, стремиться помогать и ценить тех, кто рядом.

Ребята с интересом отвечали на вопросы викторины, отгадывали загадки, кроссворд по книге «Волшебник Изумрудного города».


В Шило-Голицынской сельской библиотеке прошла литературная игра «Мы в город Изумрудный идем дорогой трудной», посвященная 80-летию со дня выхода книга А. Волкова «Волшебник Изумрудного города».

В начале мероприятия ведущая рассказала о не совсем обычной истории создания книги «Волшебник Изумрудного города», о том, что, упражняясь в переводах с английского языка, А. М. Волков прочел книгу американского писателя Фрэнка Баума «Удивительный волшебник из страны Оз», которая так очаровала его сюжетом и удивительно милыми героями, что он решил перевести ее на русский язык. И он не только перевел, но и переработал сказку Ф. Баума, добавив в нее новых героев.

Ведущая поведала ребятам, что однажды в жизнь обыкновенной девочки Элли из Канзаса ворвалась настоящая сказка. Элли и ее песика Тотошку ураганом унесло в удивительную страну. И только Волшебник Изумрудного города, Великий и Ужасный Гудвин, может помочь им вернуться домой. Дети мысленно перенеслись в волшебную страну и вместе с Элли и ее друзьями – Страшилой, Железным Дровосеком и Трусливым Львом – отправились путешествовать по дороге из желтого кирпича, где на каждом шагу случались чудеса.

Ребята вместе с героями книги преодолели много препятствий: разгадали кроссворд «А. М. Волков и его книги», ответили на вопросы викторины «Волшебная страна и ее жители». Кроме того, они приняли активное участие в конкурсе «Болтуны», в котором надо было быстрее других произнести волшебные слова. В конце мероприятия дети познакомились с выставкой книг А. Волкова.

Постоянная ссылка на это сообщение: https://mukrmcb.ru/2019/10/25/izumrudn/

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.