«Мы едины!»

День народного единства имеет большую историю и огромный исторический и патриотический смысл. Этот праздник заставляет нас задуматься и сделать выводы о сути патриотизма и духе российского народа и страны. В этот день сотрудники сельских библиотек вышли на улицы своих населенных пунктов и провели для жителей акции.

В с. Владыкино библиотекарь сельской библиотеки совместно с директором Дома культуры и специалистом Краснозвездинского МО с. Владыкино провели акцию «Вместе мы сила!» с раздачей закладок, посвященных Дню народного единства: с историческими фактами о Смутном времени, о подвиге Минина и Пожарского. Участникам акции предлагалось ответить на вопрос «Что такое единство?», как они сами это понимают. На этот вопрос жители отвечали, что история России учит нас: порознь, поодиночке не делать того, что можно сделать вместе. Соединяет людей и народы – дружба. Каждый запомнил, что сильна Россия только тогда, когда она едина.

В День народного единства работники Макаровской сельской библиотеки совместно с работниками Макаровского СДК провели акцию «Россия Едина». Посетили ФАП, магазины, Макаровский приход, где поздравляли жителей села с праздником. Участникам акции раздали буклеты «4 ноября — день народного Единства» и рассказали историю этого праздника.

В День Народного единства Малиновская сельская библиотека совместно с сельским клубом провели акцию «Сильная держава, коль народ един!». Библиотекарь рассказала присутствующим, о том, как много испытаний выпало на долю России: тяжелое смутное время конца 16 – начала 17 веков, неурожаи, голод, лжецари, которые грабили русский народ.

Все участники акции активно отвечали на вопросы праздничной викторины «Герои Русской истории». Большое внимание было уделено героизму народного ополчения, которое под руководством Минина и Пожарского освободили Русь от польских захватчиков.

Темповская сельская библиотека провела праздничную акцию «Историческая память народа».

Библиотекарь на улицах поселка раздавала буклеты прохожим и коротко рассказывала об истории возникновения праздника. В беседе О. Ю. Дмитрикова сделала акцент на то, что люди в России должны знать и помнить свою историю, быть сплоченными и едиными.

Работник Северкой сельской библиотеки провела с жителями села акцию «Россия единством сильна».

Жителям села рассказали о русских героях Кузьме Минине и Дмитрии Пожарском, которые смогли сплотить и объединить многонациональный народ во имя блага и процветания России, открыть путь к укреплению независимости государства, что способствовало развитию общества и сохранению культурно-исторического наследия. Каждому участнику акции были розданы буклеты с историей праздника и поздравлениями. А для молодёжи была проведена видео-презентация о Минине и Пожарском.

Село Шило-Голицыно едва ли не самое многонациональное во всем районе, здесь проживает почти 20 национальностей. Однако, жители села – народ доброжелательный, дружный, трудолюбивый. Они знают, что вместе можно делать важные, полезные дела, реально видеть результаты своей деятельности, приносить радость окружающим, создавать прекрасное. Потому, что в единстве – сила!

4 ноября работники Шило-Голицынской селськой библиотеки и СДК вышли на улицы села, чтобы провести поздравительную акцию «Мы едины!». Поздравили односельчан с праздником, вручили буклеты с информацией о празднике, закладки со стихами, посвященными Дню народного единства.

На вопрос «Что такое единство?» все ответили по-разному: это и равенство, и дружба, и братство, и согласие. Однако все знают, что порознь и поодиночке не сделать того, что можно сделать вместе. Сильна Россия только тогда, когда она едина!

Постоянная ссылка на это сообщение: https://mukrmcb.ru/2019/11/05/dnedinstva/

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.