Детки в пивной клетке

От пива делаются ленивыми, глупыми и бессильными.

О. Бисмарк

Эта проблема уже опережает проблему наркомании и токсикомании. Пиво и слабоалкогольные напитки стали частью молодежной субкультуры, неотъемлемым атрибутом отдыха. Медики утверждают, что за последние годы в стране благодаря «пьяной рекламе» возникла новая – алкогольный образ жизни. Увеличилось потребление алкоголя среди детей, подростков и женщин. В настоящее время средний возраст начала потребления пива составляет 12-13 лет.

6 ноября Шило-Голицынская сельская библиотека провела урок-предупреждение «Детки в пивной клетке» для обучающихся 7 класса.

Что такое алкоголизм, как начинается «падение вниз», чем это грозит ещё неокрепшим детским и подростковым организмам, на эти и другие вопросы ответила фельдшер Шило-Голицынского ФАПа Царёва Н.В.

Ребята познакомились с мнениями врачей, юристов о вреде пива, рассмотрели такие вопросы: «Как становятся пивными алкоголиками?», «Пиво и дети – общественное мнение», ответили на вопросы анкеты.

Ведущая мероприятия не обошла в своем рассказе и тему красивой рекламы, где беззаботная молодежь на пляже или в компании пьёт пиво, как обычный прохладительный напиток. Что происходит с их организмом на самом деле, ребята узнали из видео фильма «Страшная правда о вреде пива».

Исторический факт о настоящей эпидемии алкоголизма, возникшей в Европе, просто потряс ребят. Об этом говорят вопросы, которые были заданы во время беседы.

Интересным оказался и разговор о составе пива, прозвучала информация о том, что добавляют недобросовестные производители и на чем экономят. Видео фильм «Опасность пива» более подробно осветил эту проблему.

10 признаков самых опасных последствий пивного алкоголизма заставили ребят задуматься, а стихотворение Роберта Бернса напомнило с каких поводов начинается пьянство, а вот заканчивается просто пьянством без причины.

В завершении мероприятия ребята вспомнили из чего-же складывается здоровый образ жизни, отгадав загадки и приклеив лепестки к волшебной ромашке.

Постоянная ссылка на это сообщение: https://mukrmcb.ru/2019/11/07/pivo-2/

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.