День неизвестного солдата

3 декабря – День неизвестного солдата. В этот день в Шило-Голицынской сельской библиотеке для старшеклассников прошел час памяти «Неизвестные герои нашей Родины».

Дата Дня неизвестного солдата выбрана не случайно, в этот день 3 декабря 1966 г. прах неизвестного солдата был перенесен из братской могилы на 41 км Ленинградского шоссе и захоронен в Александровском саду в Москве.

Заведующая библиотекой Кашкина Т. А. рассказала ребятам, что война – это страшно, это кровь, муки, смерть. И через это прошли наши деды и прадеды. Каждый восьмой житель нашей страны погиб на войне. Если открыть “Книгу Памяти”, то напротив огромного числа советских солдат, не вернувшихся с войны, написано – пропал без вести.

Прозвучала песня “Журавли”, Гудоян Милена прочитала стихотворение А. Твардовского «Я убит подо Ржевом». Ребята внимательно рассматривали летописи об участниках ВОВ, задавали вопросы, рассказывали о родственниках, которые воевали.

Минутой молчания и зажжёнными свечами в память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории страны или за её пределами закончился час памяти.

Постоянная ссылка на это сообщение: https://mukrmcb.ru/2019/12/04/den_neizvestn/

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.