Маленькие герои большой войны

Ртищевская сельская библиотека в рамках акции “Мы правнуки твои, Победа” провела громкое чтение истории в комиксах “Маленькие герои большой войны” для детей МДОУ № 24 “Вишенка” посёлка Ртищевский.

В начале мероприятия библиотекарь напомнила детям о большом событии, которое будет отмечаться в нашей стране – 75-летии Великой Победы в Великой Отечественной войне, а затем предложила послушать истории о том, как в страшные годы войны дети своими делами и поступками помогали взрослым приближать долгожданную Победу. Ребята внимательно слушали чтение рассказа, который сопровождался показом иллюстраций, а затем ответили на несколько вопросов по содержанию.

Закончилось мероприятие экскурсией в музей Боевой Славы в СДК, где детям показали стену памяти с фотографиями воинов-земляков, солдатские письма-треугольники, фляжки для воды, каски.

В заключении библиотекарь обратилась к детям со словами о том, что с каждым годом становится всё меньше тех, кто прошёл через эту страшную войну. И только память о прошедшей войне никогда не должна покинуть наши сердца.

Патриотический час «Маленькие герои большой войны» провели сотрудники городской библиотеки № 2 для учащихся 5 класса МОУ “СОШ № 5”. Война – не детское дело. Так было всегда. но эта война была особенной. Вся страна – от мала до велика – поднялась на защиту своей Родины.

Для ребят прозвучал рассказ о юных патриотах, их ровесниках, которые сражались и погибали в боях с врагом. Учащиеся узнали о подвигах Марата Казея, Вали Котика, Лени Голикова и Зины Портновой, которые были удостоены высокого звания – Герой Советского Союза о том, как дети старались полностью заменить ушедших на фронт отцов и братьев.

Приведенные примеры из жизни детей в Блокадном Ленинграде, о тяжёлой судьбе, попавших в детские концлагеря смерти, никого не оставил равнодушным.

Учащимся были показаны видеоролики «Дети войны», «Маленькие труженики тыла» и фрагмент из к/ф «Сын полка».

Постоянная ссылка на это сообщение: https://mukrmcb.ru/2020/02/21/mal_geroi-2/

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.