Бабушка и пять миллионов детей

В Репьевской сельской библиотеке для учащихся Юсуповской общеобразовательной школы было проведено литературное знакомство «Бабушка и пять миллионов детей». Ребята узнали о норвежской детской писательнице Анне-Катарине Вестли.

У себя на родине, в Норвегии, она считается одной из самых популярных детских писательниц. Ею написан ряд циклов рассказов о приключениях разных героев, составляющих более 40 повестей. Литературные герои Вестли веселые, сообразительные, шаловливые, добрые, изобретательные, честные, трудолюбивые. Книги Анне-Катрине Вестли немного похожи на сказки, они всегда хорошо заканчиваются. Но это не сказки, а самая настоящая и очень непростая жизнь. И если в ее книгах счастливые концы, то это только потому, что ее герои неизменно добры и внимательны, в любую минуту готовы прийти на помощь друг другу, на них всегда можно положиться.

С удивлением учащиеся узнали, что за годы литературной работы Вестли написала 56 книг. В России она известна как автор книги «Папа, мама, бабушка, 8 детей и грузовик». В ней – веселые и поучительные истории о многодетной семье, в которой, несмотря на трудности, никогда не унывают.

Писательницу часто называют бабушкой всех норвежских детей, потому что от всех ее книг исходит удивительное тепло и свет, как от общения с любимой бабушкой. За особые заслуги Анне-Катарине Вестли была награждена Орденом Святого Олафа в 1992 году.

В электронной презентации дети увидели фотографии писательницы, кадры из кинофильмов, где она играла, познакомились с другими книгами Анне-Катарине Вестли.

Постоянная ссылка на это сообщение: https://mukrmcb.ru/2020/02/21/vestli/

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.