В марте есть такой денёк

В марте есть такой денёк
С цифрой, словно кренделёк.
Кто из вас, ребята, знает
Цифра что обозначает?
Дети хором скажут вам:
«Это праздник наших мам!»

Б. Заходер

8 марта – прекрасный весенний праздник, день мам и бабушек, цветов, улыбок и солнца. В преддверии Международного женского дня сотрудники библиотек подготовили для подрастающего поколения различные мероприятия, посвященные мамам.

Развлекательно-познавательную программу «Весна и мамин день 8 Марта» подготовила городская библиотека № 3 для начальных классов МОУ «СОШ № 5». Весна дарит нам больше солнца, журчанье ручьев, пение птиц и хорошее настроение. Дети дали определение на каждую букву в отдельности. Для многих – это самое любимое время года. Ребята прослушали легенды о цветах, вспомнили приметы весны, отгадали загадки.

Так, как скоро мамин весенний праздник, то дети рассказали каждый о своей маме, какая она, что она любит, как ласково называет. Девочки прочитали стихи о маме и приготовили поздравления – открытки с пожеланиями и поздравлениями.

Еланская сельская библиотека совместно с сотрудниками школы провели праздник «Мы дарим женщинам цветы». Ученики подготовили стихи, песни, танцевальные номера. Зрители – мамы, бабушки и одноклассницы – с радостью и интересом приняли поздравления.

В Ртищевской сельской библиотеке состоялось заседание литературно-музыкальной гостиной “Милым женщинам посвящается”.

В начале мероприятия ведущие рассказали об истории возникновения праздника Международного женского дня 8 Марта. Затем звучали стихи о любви к матери, к женщине в исполнении юношей 9-10 классов. Девушкам была предложена игра “Цветок и моё имя”. Они узнали, какой цветок соответствует их имени, что он символизирует и какого цвета их имя.

Завершилась гостиная обзором книжной выставки “О, женщина – краса земли”, где экспонировались книги о секретах женской красоты, книги с советами о том, как стать хорошей хозяйкой, а также художественные произведения писателей, главными героинями которых является женщина.


В Макаровской сельской библиотеке для ребят оформлена выставка-поздравление «Любовь, цветы, весна. Для наших мам и бабушек».

Наряду с книгами о доброте и огромной любви мам и бабушек можно познакомиться с пословицами и поговорками о них. Также можно взять книги, которые научат, как своими руками сделать подарок любимой маме, бабушке, сестре или однокласснице.

Украшением выставки стали цветы, сделанные руками читательниц. Это «Дерево счастья», выполненное в технике топиарий, и глициния, выполненная в технике бисероплетения.

Накануне весеннего праздника для четвероклассников и их мам и бабушек Шило-Голицынская сельская библиотека провела утренник «В марте есть такой денёк».

На мероприятие пожаловала Баба Яга, которая оскорбилась, что её не пригласили на праздник, она ведь тоже «бабушка». Но ведущая успокоив её, позволила помочь в проведении игр, конкурсов. Ребята приняли участие в конкурсе «Коллективный портрет», «Нежные слова», «Объяснялки», а мамы и бабушки в конкурсе «Найди ребёнка», «Угадай сказку»

Дети исполнили песни, частушки и стихотворения на радость своим любимым мамам и бабушкам. Сюрпризом стало для присутствующих прочтение стихов мальчиками, посвященных именно девочкам.

Продолжился праздник чаепитием со сладостями, приготовленными дорогими мамочками.

Всем известно, что лучший подарок – это подарок, сделанный своими руками. В Темповской сельской библиотеке был организован мастер- класс «Подарок для мамы». Дмитрикова О. Ю. познакомила собравшихся ребят с различными материалами и основными правилами составления праздничных композиций. С огромным интересом и радостью девочки приступили к изготовлению открытки-сюрприза. Аккуратно и бережно вырезали и наклеивали цветы, декорировали стразами поздравительные открытки, где были написаны добрые поздравления.

Фантастические, индивидуальные и красивые получились праздничные композиции.

Постоянная ссылка на это сообщение: https://mukrmcb.ru/2020/03/06/8marta20/

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.