Международный женский день

Женщина – великое слово. В ней чистота девушки, в ней самоотверженность подруги, в ней подвиг матери.

Н. Некрасов

Международный женский День – самый удивительный, самый нежный праздник весны! Этот день особенный, он согрет лучами солнца, женскими улыбками, украшен россыпью цветов, нежностью. Накануне 8 марта библиотекари подготовили и провели праздничные встречи.

В центральной районной библиотеке для членов клуба «Ностальжи» работники отдела обслуживания провели музыкально-развлекательную программу «Ах, какие женщины!».

В этот день в зале звучала музыка, проводились развлекательные игры, конкурсы. В шуточной форме было представлено объяснение понятию «настоящая женщина» и характерные «признаки» присущие этому понятию.

Каждое конкурсное задание по своей сути раскрывало секрет настоящей женщины, что вызвало бурю эмоций и улыбки на лицах присутствующих. Представительницы прекрасной половины человечества принимали самое активное участие в развлекательных заданиях.

Городская библиотека № 3 организовала час хорошего настроения «Во имя женщины!». Работники библиотеки поздравили присутствующих с наступающим весенним праздником. Музыкальный подарок для собравшихся мам и бабушек подарили воспитанники детского сада № 14 «Солнышко». Дети громко и выразительно читали стихи, исполнили песни о маме, порадовали всех задорными и весёлыми танцами. К поздравлениям присоединились артисты ГКЦ. Прозвучали песни о весне, любви, женщине и красоте. Все участники встречи были в хорошем праздничном настроении.


В канун праздника в рамках клуба «Добрые встречи» в городской библиотеке № 4 прошла литературно-музыкальная композиция «Образ пленительный – образ прекрасный».

Ведущие рассказали гостям об истории возникновения Международного женского дня, корни которого уходят ещё во времена Римской империи. Весенняя встреча клуба была полна теплых поздравлений, лирических стихов и песен. Все дружно участвовали в веселых конкурсах и викторинах.

К мероприятию была оформлена книжная выставка «Женщина – музыка, женщина – свет», на которой были представлены поздравления, стихи, а также галерея женских портретов.

Макаровская сельская библиотека подготовила подарок для женской половины читателей. Для взрослых читателей была оформлена выставка-совет «Между нами девочками. Советы для красоты и здоровья». На выставке представлены книги, которые помогут читательницам стать еще прекраснее. Тут и советы косметолога, диетолога, советы по здоровому образу жизни, и многое другое, что нужно для хорошего настроения любой женщине.

В преддверии Международного женского дня в Потьминской сельской библиотеке для членов клуба «У самовара» и его гостей прошла литературно-музыкальная композиция «Имя твое – женщина».

В адрес прекрасной половины человечества звучали теплые слова поздравлений, много лирических стихов Н. Некрасова, С. Есенина, Р. Рождественского, А. Дементьева, В. Брюсова, Р. Казаковой и др., посвященных женщине – источнику жизни, хранительнице домашнего очага, тепла и уюта.

В исполнении гостей праздника прозвучали музыкальные поздравления для всех присутствующих, которые с большим удовольствием слушали и подпевали. Все охотно участвовали в шуточных конкурсах, музыкальной викторине. Познакомились с книжно-иллюстрированной выставкой «Самым милым и любимым». Для выставки были подобраны произведения и стихи, посвященные женской красоте, любви, и о том, что дорого каждому – любви к матери.

Ульяновская сельская библиотека провела посиделки “Ода женщинам”. Библиотекарь поздравила женщин с наступающим Днем 8 марта, провела для них викторину “Женские имена от А до Я”. С весельем и азартом гостьи встречи приняли участие в конкурсах и играх. Завершился праздник чаепитием.

В преддверии праздника в Шило-Голицынской сельской библиотеке работала выставка, организованная отделом использования единого фонда центральной районной библиотеки «Женский почерк» в литературе», на которой представлены книги, авторами которых являются представительницы самой прекрасной половины человечества – женщины.

Современная женская проза представлена на выставке писательницами самых разных жанров и форм повествования. Большая часть среди сегодняшнего изобилия женских имен принадлежит признанным мастерам бытописания. Это книги Екатерины Вильмонт «Свои погремушки», Татьяны Успенской «Украли солнце», Екатерины Барсовой «Роковое пророчество Распутина», Варвары Синицыной «Муза и Генерал», и многих других авторов-женщин. Выставка пользуется популярностью, многие читатели уже выбрали книги по душе.

Сотрудники Владыкинской, Макаровской, Малиновской, Сапожковской сельских библиотек приняли участие в праздничных концертных программах, прошедших в сельских домах культуры. На встречах звучали стихи и песни о женщине, теплые слова поздравления.

Накануне международного женского дня 8 марта работники Владыкинской, Темповской, Шило-Голицынской сельских библиотек провели праздничные акции и поздравили с весенним праздником пожилых женщин, тружениц тыла, посетив их на дому. Участники акции поблагодарили женщин за их труд, пожелали им здоровья, тепла, активного долголетия и хорошего праздничного настроения, вручили подарки, открытки и цветы.

Постоянная ссылка на это сообщение: https://mukrmcb.ru/2020/03/10/8marta2020/

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.