Память не молчит

15 февраля – День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Эта памятная дата установлена в честь воинов – интернационалистов, которые выполняли свой боевой долг за пределами границ своей родной страны.

В этот день в 1989 году в 10 часов 30 минут командующий 40-й армией генерал-лейтенант Борис Громов последним из воинов Ограниченного контингента советских войск перешел мост через Аму-Дарью, разделявшую СССР и Афганистан. Война в Афганистане – самый известный и масштабный пример участия советской армии в боевых действиях за пределами страны.

Жертвами этой необъявленной войны стали около 15 тысяч советских солдат и офицеров. К этой памятной дате в Центральной районной библиотеке оформлена выставка «Память не молчит».

Осознать, что там случилось, за что воевали наши мальчишки и как пережить произошедшее, помогают писатели, которые берутся за эту непростую тему.

Совсем недавно фонд нашей библиотеки пополнился несколькими экземплярами книг про Афганистан. Это подарок лидера Российского союза ветеранов Афганистана полковника запаса Франц Клинцевича.  О войне в Афганистане знает не понаслышке, служил и участвовал в боевых действиях.

Предлагаем вашему вниманию видеообзор этих книг, написанных разными авторами, но объединенными одной темой – Афганистан.

Постоянная ссылка на это сообщение: https://mukrmcb.ru/2021/02/15/%d0%bf%d0%b0%d0%bc%d1%8f%d1%82%d1%8c-%d0%bd%d0%b5-%d0%bc%d0%be%d0%bb%d1%87%d0%b8%d1%82/

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.