Библионочь-2019

Тоску у вас прогонит прочь
Ваш давний друг – Библионочь!
Ночь приключений, вдохновения,
Прекраснейшего настроения!
Всегда мы рады встрече с вами!
Мы стали лучшими друзьями.
Коль, пообщаться, вы, не прочь –
Вновь ждем вас на Библионочь!

И вот свершилось!.. В шестой раз Центральная районная библиотека МУК «РМЦБ» гостеприимно распахнула свои двери для гостей Библионочи -2019.  Шекспировские слова «Весь мир – театр…» стали доминантой этой Всероссийской акции.
Для гостей были организованы несколько зрелищно-игровых площадок.

В вестибюле библиотеки была оформлена фотозона, олицетворяющая собой вход в театр. Своеобразно оформленный интерьер позволял входящим настроится на театральный лад. Гостей встречали костюмированные в театральном стиле участники мероприятия, проводили здесь театральную викторину «Вы пришли в театр». Каждый входящий должен был ответить на вопросы из истории тетра и правилах поведения в нем. За правильный ответ выдавался жетон, который являлся своеобразным пропуском в здание театра и в то же время расчетной «валютой» при посещении театрального буфета.

А театральный буфет под емким названием «Буфет, как зеркало театра» был организован по всем основным требованиям. Здесь каждый желающий мог перекусить, пообщаться на театральную тему, а также послушать историю возникновения театрального буфета, о его традициях, тайнах, интригах и забавных случаях, описанных Зощенко, Булгаковым.

Определенный интерес вызвала площадка, где проходил мастер-класс «Маска, я тебя знаю». Каждый поучаствовавший в изготовлении театральной маски, оставил себе на память театральный атрибут, сделанный своими руками. Это своего рода небольшой памятный сувенир, который будет напоминать о нашей Библионочи.

Очередную порцию хорошего настроения и задора получили участники развлекательной программы «Удивительный мир театра». Тут уже не было границ ни фантазии, ни таланту. Каждый участник побывал в роли и актера, и сценариста, и режиссера. А студенты Ртищевского политехнического лицея порадовали зрителей своей музыкально-поэтической театрализованной композицией «Театр – это чудо на все времена!»

Театр многолик. В нем сплетаются и драма, и трагедия, и комедия. Но как бы там ни было, главное его достижение- это наслаждение и радость души. Вот такой маленький кусочек наслаждения подарили зрителям театр-дефиле «Шляпка». Перефразировав слова детского классика можно сказать «Шляпы разные нужны, шляпы разные важны». И не важно сколько вам лет. Оказывается-все дело в шляпе! В этом и попытались убедить участники этого показа всех присутствующих.

Ну и, конечно, же в Год театра, как обойтись без наших давних друзей и социальных партнеров –  театра-студии «Образ» (рук. М. И. Тюменцева). На суд зрителей был представлен бенефис «Театральная летопись». Самодеятельные артисты исполнили стихи и песни, а также был показан видеоролик о творческом пути театра.

 Посещение театра, концерта — это маленький праздник души, который долго хранится в памяти. Стоит только закрыть глаза, и всплывают картины праздника, который остается с тобой… Будем надеется, что и эта встреча на Библионочи надолго останется с тем, кто побывал в этот вечер в библиотеке.

Постоянная ссылка на это сообщение: https://mukrmcb.ru/2019/04/19/library-night-2019/

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.