И это чудо – Новый год

Новый год – яркий, загадочный, неповторимый, шумный, удивительный праздник. Праздник сказочных чудес и волшебства, с подарками, сюрпризами и исполнениями желаний.

В преддверии этого волшебного дня библиотекари городских и сельских библиотек пригласили ребят всех возрастов на праздничные мероприятия.

В преддверии Нового года сотрудники Детской библиотеки им. А. С. Пушкина и ребята театра-книги «Золотой ключик» провели новогодний праздник для воспитанников школы «РиФ» «Чудеса под Новый год» и театрализованное представление «Почтовая сумка Деда Мороза» для юных читателей библиотеки.

Ребята и взрослые стали участниками настоящей интриги: Баба Яга, Кикимора, Леший, разбойники не хотели, чтобы Дед Мороз прочитал письма ребят и отдал им подарки. Каких только гадостей они не делали, но все тщетно. Праздник удался. Юные читатели читали стихотворения, пели песни, танцевали, разгадывали загадки, водили хороводы. Сюрпризом для детей стала беспроигрышная «Новогодняя лотерея», где каждый смог получить приз. Всем было интересно и весело.

Новогодний праздник «И это чудо – Новый год» провели городские библиотеки № 2 и № 3 для своих читателей. В новогодний хоровод ребят пригласили Снеговик и Ёлочка, а озорные мышата вместе с котом Леопольдом веселили и разыгрывали детей. Потом все вместе встретили Деда Мороза и Снегурочку, которым спели новогодние песни, рассказали стихи и станцевали зажигательные танцы. Настоящей радостью для детей стало вручение подарков от спонсора новогоднего праздника Спирина В. Г.

Накануне праздника городская библиотека № 4 провела час веселых затей «Снежная сказка Зимы». Ребята не только повеселились, но и показали свои знания, отвечая на вопросы шуточной новогодней викторины, отгадывая загадки. Для ребят была оформлена новогодняя книжная выставка «Ее величество Мышь», где в книгах один из героев Мышь – символ нового года. С удовольствием ребята участвовали в мастер-классе, где они своими руками мастерили новогодние открытки.

Библиотекарь Выдвиженской сельской библиотеки провела для обучающихся 4 класса МОУ СОШ № 1 (Классный руководитель Мыскина И. Г.) час развлечения «Новогодний мандарин». Этот праздник стал уже традиционным, он проводится во второй раз, дети его очень ждут. Они активно отвечали на вопросы новогодней викторины, активно принимали участие в конкурсах: «Ловец снежков», «Раз снежинка, два снежинка…»

В заключении библиотекарь поздравила всех с наступающими Новым годом и Рождеством, пожелала ребятам здоровья, хороших оценок и удачи во всем, и раздала мандарины, пригласила приходить в библиотеку, чтобы на каникулах наслаждаться любимыми книгами.

Салтыковская сельская библиотека провела для воспитанников детского сада «Елочка» час интересных сообщений «Где живет Дед Мороз». Библиотекарь рассказала стихотворение Агнии Барто «В защиту Деда Мороза», о книгах про Мороза, прочитала стихи-поздравления от Дедушки Мороза.

Ребята узнали много нового о родине российского зимнего волшебника, совершив увлекательное виртуальное путешествие в самую настоящую, самую зимнюю сказку нашей страны – город Великий Устюг. Дети удивились, узнав, что дом внучки Деда Мороза – Снегурочки – находится совсем в другом месте – в Костроме! Ребята дружно пели новогодние песни, читали стихи, отгадывали загадки, играли в игры.

В Потьминской сельской библиотеке для детей прошла игра-викторина «Новогодние приключения». Юные читатели познакомились с обычаями и традициями новогоднего праздника в России и других странах.

С удовольствием принимали участие в весёлых конкурсах «Вырежи снежинку», «Рисунок с завязанными глазами», «Игра в Снежки», продолжи пословицу, отвечали на вопросы сказочной викторины, где показали отличные знания, как русских, так и зарубежных сказок. Оживленно прошел конкурс зимних загадок, новогодняя лотерея.

Праздник прошел весело и задорно, подарил детям положительные эмоции и прекрасное новогоднее настроение. Все участники мероприятия получили сладкие призы.

Литературное путешествие «Новый год со всех широт» познакомило детей в Репьевской сельской библиотеке с традициями разных народов по встрече Нового года.

В путешествие по странам отправились любимые литературные герои: Чиполлино, Дюймовочка, Маленький Мук, Пеппи Длинныйчулок, Паспарту. Каждый из них увлекательно и интересно рассказал о том, как называется Дед Мороз в их стране, что принято делать для встречи Нового года, что готовят к столу, в какие игры играют дети накануне праздника, какие подарки им дарят. Василиса Премудрая рассказала о переносе Нового года в России по Указу Петра Первого с 1 сентября на 31 декабря, о его праздновании.

В стихотворение о Новом годе дети вставляли пропущенные слова, отгадывали загадки о зиме, снеге, морозе, снежинке. Понравились участникам путешествия загадки о лесных зверях – лисе, медведе, белке, зайце, ежике, мышке.

Во время игры «Рассказ по кругу» дети продолжали рассказ после первого предложения своего соседа.  Игра на внимание «Чего на елке не бывает» помогла выбрать из разных предметов вещи, которые могут висеть на елке.

Особенно понравилась участникам веселая игра «Обувайка». Она показала – хорошо ли участники знают свою обувь, которую не только искали с завязанными глазами, но и обували её.

В последнем конкурсе все дети соревновались в лучшем выразительном чтении стихов о Новом годе, елке, праздничном настроении.

28 декабря работники Шило-Голицынской сельской библиотеки совместно с домом культуры провели для детей младшего возраста игру-путешествие «Новогодние приключения в стране литературных героев».

В ходе мероприятия ребята повстречались с любимыми героями из сказок: Снежной Королевой, разбойниками, клоуном.

Вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой дети отправились в путь. Им предстояло не только вспомнить свои любимые новогодние сказки и сказочных персонажей, но и выполнить самые разные задания.

Прошли страну Загадок «Невидимка», где отгадывали загадки про сказочных героев. В музыкальной стране прогулялись по музыкальной тропинке, на которой отгадывали песни из новогодних мультфильмов. Все участники мероприятия преодолели Снежную долину, где собирали снежки в конкурсе “Литературные Снежки”. А чтобы все смогли войти в Хрустальный замок, надо закончить сказочные фразы и ответить на вопросы “Хорошо ли ты знаешь сказки?». 

Участники мероприятия почувствовали атмосферу новогоднего праздника, который зажёг искорку счастья, доброты и любви друг к другу!

Темповская сельская библиотека совместно с работниками ГАУ СО КЦСОН Ртищевского района и сотрудниками СДК п. Темп провели музыкально-развлекательную программу “Новогодние приключения Лесовичка”.

Сказочные герои играли с детьми, рассказывали им интересные истории, веселили, пели песни и водили хороводы вокруг елки. Новогодние конкурсы дополняли всеобщее веселье, царившее в этот праздничный день. По окончании мероприятия всем детям вручались сладкие призы. Каждый ребенок получил массу положительных эмоций, которые еще долго будут жить в его маленьком сердце.

В Урусовском СДК совместно с Урусовской сельской библиотекой был проведён новогодний утренник «Возле ёлки новогодней».

Вместе с ведущими – Матрешками – ребята отгадывали загадки, водили хороводы, вызывали с детьми Деда Мороза и Снегурочку. В музыкальных играх, новогодних песнях, танцах и веселых заданиях прошел утренник. Не смотря на усилия Бабы Яги и Кикиморы, праздник удался, а Дед Мороз традиционно раздал подарки за стихотворения.

В праздничных мероприятиях приняли участие также библиотекари Краснозвездинской, Малиновской сельских библиотек.

Постоянная ссылка на это сообщение: https://mukrmcb.ru/2019/12/28/ng20/

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.