Зимние веселинки

«Этот старый Новый год» – под таким названием прошла развлекательно-познавательная игра в городской библиотеке № 3. Ведущая рассказала ребятам, что Старый Новый год появился в результате смены летоисчисления в 1918 году, и старый календарь стали считать ошибочным. Новый год мы встречаем с 31 декабря на 1 января, а по старому стилю с 13 на 14 января. Поэтому и появилось такое интересное название.

Ребята вспомнили сказки, связанные с новогодней тематикой, стихи и песни. Наперебой отгадывали загадки, отвечали на вопросы интеллектуальной викторины на знание сказочных персонажей. Рисовали и играли в настольные игры.

Для ребят детского сада «Колобок» прошла литературно–игровая программа «Зимние веселинки», посвященная зиме – самому красивому и веселому времени года. Сотрудники Темповского СДК и заведующая Темповской сельской библиотекой О. Ю. Дмитрикова подарили ребятам праздничное настроение.

Вместе со сказочными персонажами ребята отправились в игровой мир, мир веселый и увлекательный, где смогли показать свою ловкость, быстроту и знания. Дети отгадывали загадки, отвечали на вопросы, играли в подвижные игры: «Наряди снеговика», «Кто быстрее», «Снежки». С удовольствием танцевали «Танец маленьких утят», пели песни, читали стихи.

Все получили хороший заряд бодрости и прекрасного настроения. За участие в конкурсах и викторинах девчонки и мальчишки были награждены сладкими призами.

Постоянная ссылка на это сообщение: https://mukrmcb.ru/2020/01/15/zim_veselinki/

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.